ほっこりあったまる〜♪かぼちゃ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を、用意します。
- 2 スライス干し椎茸は、水300mlで戻します。
- 3 かぼちゃはひと口大に切ります。
- 4 大根を大きめの短冊切りにします。
- 5 戻した干し椎茸を水ごと鍋に入れ、切ったかぼちゃと大根を加えて加熱します。
-
6
油揚げは、熱湯をかけて油抜きして、大きめの短冊切りにします。
あれば、大根葉を小口切りにします。 - 7 大根が透き通り、かぼちゃに火が通ったら、みそを溶き入れます。さらに、油揚げ、豚肉、大根葉を加えます。豚肉に火が通ったら出来上がりです。
- 8 具材を食べ終わったら、リゾットにします。鍋に残った汁に、豆乳、ごはんを加えて火にかけます。
- 9 とろみが出てきたら、とろけるチーズを加えて、ひと混ぜしたら出来上がりです。
きっかけ
味噌汁にかぼちゃを入れたのがきっかけ。具沢山味噌汁が…鍋になりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃがちょっととろけるくらいが美味しい。お汁にかぼちゃの甘味が加わります(^^)
- レシピID:1750084058
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません