ほっこりあったまる〜♪かぼちゃ鍋 レシピ・作り方

ほっこりあったまる〜♪かぼちゃ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
とってもボリュームがあります。でも…カロリー低めのご飯を入れても500kcal程度。かぼちゃとご飯は計量するのがコツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を、用意します。
  2. 2 スライス干し椎茸は、水300mlで戻します。
  3. 3 かぼちゃはひと口大に切ります。
  4. 4 大根を大きめの短冊切りにします。
  5. 5 戻した干し椎茸を水ごと鍋に入れ、切ったかぼちゃと大根を加えて加熱します。
  6. 6 油揚げは、熱湯をかけて油抜きして、大きめの短冊切りにします。
    あれば、大根葉を小口切りにします。
  7. 7 大根が透き通り、かぼちゃに火が通ったら、みそを溶き入れます。さらに、油揚げ、豚肉、大根葉を加えます。豚肉に火が通ったら出来上がりです。
  8. 8 具材を食べ終わったら、リゾットにします。鍋に残った汁に、豆乳、ごはんを加えて火にかけます。
  9. 9 とろみが出てきたら、とろけるチーズを加えて、ひと混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

味噌汁にかぼちゃを入れたのがきっかけ。具沢山味噌汁が…鍋になりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃがちょっととろけるくらいが美味しい。お汁にかぼちゃの甘味が加わります(^^)

  • レシピID:1750084058
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る