おうちでお祭り気分!冷やしきゅうり一本漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 6本
- 塩 小さじ1
- 昆布だし(顆粒) 大さじ2~3
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 きゅうりのイボを取り、ピーラーで4箇所皮をむく
- 2 ヘタを切ってチャック袋に入れ、調味料を全て入れてもみこむ。
-
3
空気を抜いて袋を閉じ、30分ほど冷蔵庫で寝かせたら出来上がり
竹串を刺してお祭りっぽくどうぞ(^o^)/
きっかけ
ステイホームでも気持ちだけは楽しまなくては!と思い、おうちでお祭りごっこをしました。準備はちょっと大変だけど、家族みんなでやれば意外と楽しめました(^-^)
おいしくなるコツ
皮をむくことで味が染み込みやすくなります 見た目も子供に喜ばれます(^-^)
- レシピID:1750083805
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/10/30 08:47きゅうり好きな子供が大喜びでした。
濃い味の食べ物の合間に食べる冷たいきゅうりは最高です(^o^)