蒸し鶏とザーサイきゅうりのごま塩和え レシピ・作り方

蒸し鶏とザーサイきゅうりのごま塩和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こもともこ。
こもともこ。
蒸し鶏を作りおきしたり、市販のサラダチキンを使えば食べるときにすぐ作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして水にさらす
  2. 2 きゅうりの水をきって、お皿に盛り付ける

    蒸し鶏を細くほぐして上に乗せる
  3. 3 ザーサイも細く切って乗せる

    ◎をまぜて少なめにかければ出来上がり

きっかけ

冬でも冷たいおかずが食べたかったので

おいしくなるコツ

きゅうりは水にさらしてから使う方が臭みがなく美味しいです ごまだれもいいけど、塩だれも合います

  • レシピID:1750083685
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
こもともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る