シャキシャキ食感がポイント♪れんこんのカレーマリネ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
材料を揃えます。
(みりんが写真に写っていますが、みりんは不要です) -
2
れんこんの皮を剥いて、薄切りにし、水にさらします。
-
3
熱湯でサッと茹で、流水で冷まします。1分弱で充分です。
-
4
★の調味料を合わせておき、冷ました3を和えます。
-
5
冷蔵庫で、30分ほど馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
めんつゆで作るレシピを教わり、めんつゆ使わないバージョンにアレンジしました。
おいしくなるコツ
かつお節は忘れないで。 この旨味が効いてますので。
- レシピID:1750083092
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません