シャキシャキ食感がポイント♪れんこんのカレーマリネ レシピ・作り方

シャキシャキ食感がポイント♪れんこんのカレーマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
作り置きに最適です♪れんこんのシャキシャキがいつまでも残ります。

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • ★酢 大さじ1
  • ★うすくち醤油 小さじ2
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★かつお節 1パック(2.5g)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    (みりんが写真に写っていますが、みりんは不要です)
  2. 2 れんこんの皮を剥いて、薄切りにし、水にさらします。
  3. 3 熱湯でサッと茹で、流水で冷まします。1分弱で充分です。
  4. 4 ★の調味料を合わせておき、冷ました3を和えます。
  5. 5 冷蔵庫で、30分ほど馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

めんつゆで作るレシピを教わり、めんつゆ使わないバージョンにアレンジしました。

おいしくなるコツ

かつお節は忘れないで。 この旨味が効いてますので。

  • レシピID:1750083092
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんスパイス&ハーブ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る