千切り野菜と林檎とかいわれ大根のフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックス千切り野菜 40g
- 林檎 くし形 中1/8玉
- フレンチドレッシング 小さじ2~3
- かいわれ大根 30~40本
- マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切る
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器にミックス千切り野菜を入れ、上に①を散らしてのせる
- 4 ③の上にフレンチドレッシングをかける
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
フレンチドレッシング(キューピー)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/23 21:18りんごが爽やかでとても美味しいサラダでした(^^)