うどん飯 そばめし風 レシピ・作り方

うどん飯 そばめし風
  • 約30分
☆いく☆
☆いく☆
そばではなくうどんで作るうどん飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ハム適度な
    大きさに。
    玉ねぎ薄切りに。
    うどんを食べやすい
    長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて
    キャベツ、玉ねぎ、ハムを中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になれば
    ご飯、うどんを入れて
    強火で炒める
  4. 4 火が通ったら
    だしの素、塩、こしょう、醤油を入れて炒める
  5. 5 ご飯全体に色が付いたら
    ねぎを入れて軽く炒める
  6. 6 お皿に盛り付けてかつおをふりかけて完成

きっかけ

余ったご飯で作りました

  • レシピID:1750082790
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんそばめし
☆いく☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る