すき焼き風スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、牛薄切り肉、斜め切りにしたごぼうと長ねぎの順に炒め、塩をふる。
- 2 肉に火が通ったら、水を加えてひと煮立ちさせ、あくを取りながら5分煮る。
- 3 和風だし、酒、しょうゆ、みりんを加える。器に盛り、生卵をのせ、一味唐辛子をふる。
きっかけ
牛肉を使ってスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子をふりかけるのがおすすめです。味が引き締まって美味しくなります。
- レシピID:1750082594
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません