圧力鍋で玉ねぎ炒める時間省いたカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は大きめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りorくし切り、人参はすりおろして圧力鍋に入れる。サラダ油大さじ1を入れサッと炒め、☆以外の材料を入れたら蓋をして火にかける。
- 2 最初は強火、圧がかかったら弱火にして15分したら火をとめ、圧が下がるまでまつ。
-
3
圧がさがったら蓋をあけ、ルーと追加で水or牛乳を入れルーが溶けて温まったら出来上がり!
好みで焼き野菜をトッピングして出来上がり!
きっかけ
玉ねぎ炒めるのが面倒だったので、甘みと旨味をだすのはすりおろし人参とトマトジュースでおぎないました!
おいしくなるコツ
最後に入れる水はまろやかにしたかったら牛乳で!
- レシピID:1750082508
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません