アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶とキムチの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
キムチとコチュジャンで簡単韓国風スープを作りました。

材料(2~4人分)

白菜キムチ
100g
長ねぎ
1本
しめじ
50g
にんにく
1片
しょうが
20g
顆粒こんぶだしの素
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
大さじ1
白ごま
少々
ごま油
大さじ1
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、キムチ、斜め切りにした長ねぎ、さば缶(汁ごと)加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら水を加え、3分ほど煮る。
  4. 4
    しめじを加え、こんぶだしの素、コチュジャン、酒を加える。最後に白ごまをふる。

おいしくなるコツ

キムチを炒めるとコクがでます。

きっかけ

さば缶とキムチが余っていたので韓国風の味付けにしました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチさば缶

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする