クリームチーズとりんごのカナッペ レシピ・作り方

クリームチーズとりんごのカナッペ
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
簡単なパーティーレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて芯を取り除き、半分は小さめに刻む。
  2. 2 残り半分はすりおろしておく。
  3. 3 鍋に火をつけずに①、砂糖、レモン汁を入れてしばらくおいておく。
  4. 4 ③に火をつけ焦げないように弱火で混ぜながら煮る。
  5. 5 お好みの食感になったら、②を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 クラッカーにクリームチーズと⑤をつけて出来上がり。

きっかけ

パーティーでも手軽に食べられる一品を作りたかった☆

おいしくなるコツ

りんごジャムとしても使える☆お好みの食感で果肉を感じられるので美味しいですよ☆

  • レシピID:1750082211
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごクリームチーズリンゴジャム
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る