クリームチーズとりんごのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて芯を取り除き、半分は小さめに刻む。
- 2 残り半分はすりおろしておく。
- 3 鍋に火をつけずに①、砂糖、レモン汁を入れてしばらくおいておく。
- 4 ③に火をつけ焦げないように弱火で混ぜながら煮る。
- 5 お好みの食感になったら、②を加えて混ぜ合わせる。
- 6 クラッカーにクリームチーズと⑤をつけて出来上がり。
きっかけ
パーティーでも手軽に食べられる一品を作りたかった☆
おいしくなるコツ
りんごジャムとしても使える☆お好みの食感で果肉を感じられるので美味しいですよ☆
- レシピID:1750082211
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません