大根入り野菜沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは半月切り切り、もしくは扇切りにしておく。
大根は皮を剥いて、扇切りにしておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
じゃがいもは皮を剥いて、ひと口サイズに切っておく。 - 2 鍋に水、ほんだし、①を入れて、蓋をして火をつける。
- 3 野菜に火がしっかり通ったら、味噌を溶かし入れ一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
食べ応えのある味噌汁を作りたかった☆
おいしくなるコツ
他の野菜やきのこを入れても美味しいです☆ 味噌の濃さは好みがあるので味見をしながら調節してください☆
- レシピID:1750082127
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/08 11:02野菜が沢山入って、とっても健康的で美味しかったです♪♪♪
家にある野菜ばかりだったので良かったです☆ご馳走様でした(●^o^●)