カジキのソテー☆トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにしておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
トマトはひと口サイズに切っておく。 - 2 めかじきの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 ②に塩こしょう、小麦粉を両面にふる。
- 4 フライパンにバター、ニンニクを入れて、③を両面焼く。中まで火が通って焼き目がついたら、レモン汁をたらし、めかじきをお皿によける。
- 5 めかじきを焼いていたフライパンに玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりしたら、トマト、ケチャップ、ウスターソースを入れて炒める。
- 6 焼いためかじきの上に⑤をかけて、上に乾燥パセリをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)玉ねぎトマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/05 21:05野菜が一緒に食べられて良かったです(^^)