バリ旨焼肉のたれで 豚玉葱炒め レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで 豚玉葱炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 玉葱 中1/2玉
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • バリ旨焼肉のたれ 大さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回し入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 小葱を加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ(エバラ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081800
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料焼肉のたれ万能ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る