バリ旨焼肉のたれで 豚玉葱炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 中1/2玉
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- バリ旨焼肉のたれ 大さじ2
- 小葱(小口切り) 大さじ4~5
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回し入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 6 小葱を加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません