ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうのきんぴら
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
作り置きにも大活躍!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをしっかり洗って皮を軽くこそぎ落とし細切りにして水にさらしておく。
  2. 2 にんじんも細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、ごぼう、にんじんを炒める。
  4. 4 ③に☆を加えて、均等に味がするように混ぜながら炒める。
  5. 5 器に盛ったら上からいりごまをかける。

きっかけ

作り置きによく作ります☆

  • レシピID:1750081155
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/11/29 14:03
    ごぼうのきんぴら
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした~(゜∇^d)!!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/11/05 15:18
    ごぼうのきんぴら
    胡麻なしですが。美味しくできました♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る