材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- 竹輪
- 中1本
- 塩ゆで枝豆(剥き)
- 約10粒
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 3
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。