アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と枝豆の半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と枝豆をのせた、温かいおうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

うどんのつゆ
お玉3杯ほど
うどん麵(チルド品)
1/2袋
竹輪
中1本
塩ゆで枝豆(剥き)
約10粒
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3
    麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  4. 4
    ③の上に①を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に塩ゆで枝豆を散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんちくわ枝豆とうがらし・葉唐辛子その他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする