レンジで!白だしのにんじんしりしり レシピ・作り方

レンジで!白だしのにんじんしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
ぐめを
ぐめを
お弁当のおかずに。レンジだけで作れるにんじんしりしりです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 人参を食べやすい長さに千切りする
  2. 2 切ったにんじん、といた卵、白だし、砂糖を入れ軽く混ぜる。
    ラップをふわっとかけ600wのレンジで3分チン
  3. 3 取り出して混ぜ、にんじんが固ければさらに1-2分チンして出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずをレンジで簡単に、と思い普段はフライパンで作るしりしりをレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんがしっかり柔らかくなるまで温めた方が美味しいです。

  • レシピID:1750080916
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかず赤色系のおかず人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る