レンジで!白だしのにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 人参を食べやすい長さに千切りする
-
2
切ったにんじん、といた卵、白だし、砂糖を入れ軽く混ぜる。
ラップをふわっとかけ600wのレンジで3分チン - 3 取り出して混ぜ、にんじんが固ければさらに1-2分チンして出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずをレンジで簡単に、と思い普段はフライパンで作るしりしりをレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんがしっかり柔らかくなるまで温めた方が美味しいです。
- レシピID:1750080916
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/11/17 06:15レンチンでできて助かりました。
優しい味わいでおいしかったです♪
レシピありがとうございました! -
ゆーーーーーーーーーー2023/01/16 11:03レンチンで出来るのがとても楽でした!レシピありがとうございました~。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/01 19:50おいしかったです!
-
R6年12月稼働中。こざかなアーモンド2020/11/23 07:30美味しくいただきました!