サラダチキンと舞茸と青のりのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 160g
- サラダチキンスライス 1枚
- 舞茸
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 30g
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそう
- 2 サラダチキンスライスを食べやすい大きさにちぎりつつ、①の上に広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に舞茸をのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
サラダチキンスライス
です。 -
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません