焼そばミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麵(チルド品) 2袋
- キャノーラ油 大さじ1~2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- ミートソース(温かいもの) 150g
- ↑レシピID:1750080522
- サラダ菜 中1枚
- パルメザンチーズ 軽く10振りほど
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、焼きそば麵を入れ、麺をほぐしながら炒める
- 3 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 4 器に③を入れ、上にミートソースをかける
- 5 ④の上(中央部分)に①をのせる
- 6 ⑤の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません