焼そばミートソース レシピ・作り方

焼そばミートソース
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛です(≧▽≦)

材料(1人分)

  • 焼きそば麵(チルド品) 2袋
  • キャノーラ油 大さじ1~2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ミートソース(温かいもの) 150g
  • ↑レシピID:1750080522
  • サラダ菜 中1枚
  • パルメザンチーズ 軽く10振りほど

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、焼きそば麵を入れ、麺をほぐしながら炒める
  3. 3 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  4. 4 器に③を入れ、上にミートソースをかける
  5. 5 ④の上(中央部分)に①をのせる
  6. 6 ⑤の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080556
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他調味料その他の乳製品その他の野菜ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る