常備菜になる簡単チリコンカン風 レシピ・作り方

常備菜になる簡単チリコンカン風
  • 約1時間
むにぷう
むにぷう
トーストやクラッカーにのせて食べても、ご飯の上にのせても美味しい☆いろいろアレンジ出来ます☆

材料(3〜4人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 2個
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り(チリパウダーでも可) ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • トマト缶 1缶
  • 豆の水煮 1缶もしくは1袋
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆中濃ソース 小さじ1
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • 乾燥パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンで合挽き肉を炒める。ある程度肉に火が通って、油が出てきたら玉ねぎ、にんじん、にんにく、鷹の爪の輪切り、塩こしょうをして炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってきたら、トマト缶、豆の水煮、ピーマン、☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 弱火で10分程度煮る。(今回フライパンが小さすぎて跳ねてコンロが汚れてしまったので、作るときは少し大きめのフライパンを使った方がいいかもしれません(>人<;))

きっかけ

ひき肉が余ってたから。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけても美味しいと思います☆

  • レシピID:1750080296
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉トマト缶その他の豆ひよこ豆
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る