さつまいもキューブの大学芋 レシピ・作り方

さつまいもキューブの大学芋
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
電子レンジで時短☆

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 適量
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ3
  • 黒ごま お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもをしっかり洗い、皮付きのまま小さめの角切りにし、水にさらす。水をきったら耐熱容器に入れ、電子レンジで2分半くらい温める。取り出したらキッチンペーパー等で水気を拭きとる。
  2. 2 フライパンに油を1cmくらい入れて、①を中火で揚げ焼きする。(表面に焼き目がほんのりついたり、表面がカリッとした感じになるまで揚げ焼きする)
  3. 3 揚げ焼きしたさつまいもを取り出し、フライパンの余分な油を拭き取り、みりん、砂糖を入れてトロッときつね色になったら、さつまいもを戻して絡める。
  4. 4 最後にお好みで黒ごまをかけても美味しいです。

きっかけ

大学芋が食べたくなったから☆

  • レシピID:1750080126
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/17 09:28
    さつまいもキューブの大学芋
    レンジで簡単!!美味しく可愛くできました♪素敵なレシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/28 08:09
    さつまいもキューブの大学芋
    キューブじゃなくすみません!美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/17 18:58
    さつまいもキューブの大学芋
    こんばんは(^^)甘くてとっても美味しいです♪♪♪嬉しいおやつレシピ、ありがとうございました(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る