材料(2~3人分)
- 合挽きミンチ
- 300g
- ジャンボ大蒜
- 1/2個
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ジャズ林檎
- 1/2個
- ☆味塩コショウ
- 2~3振り
- ケチャップ
- 大さじ5ほど
- ○味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャンボ大蒜は皮を剥き、摩り下ろす
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて弱めの中火に温め、合挽きミンチと①を入れ、木しゃもじで合挽きミンチをほぐしながら炒める
-
- 3
- ジャズ林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、摩り下ろす
-
- 4
- 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、③を加えて軽く炒め、その後、☆の味塩コショウを振って炒める
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- 5
- 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ケチャップを加えて炒める
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- 6
- 合挽きミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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