アプリで広告非表示を体験しよう

林檎入り ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ジャズ林檎入りのミートソースです♬

材料(2~3人分)

合挽きミンチ
300g
ジャンボ大蒜
1/2個
キャノーラ油
大さじ1ほど
ジャズ林檎
1/2個
☆味塩コショウ
2~3振り
ケチャップ
大さじ5ほど
○味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボ大蒜は皮を剥き、摩り下ろす
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて弱めの中火に温め、合挽きミンチと①を入れ、木しゃもじで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  3. 3
    ジャズ林檎は洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、摩り下ろす
  4. 4
    合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、③を加えて軽く炒め、その後、☆の味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ケチャップを加えて炒める
  6. 6
    合挽きミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他調味料りんごガーリック・にんにく合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする