魚フライでバインミー レシピ・作り方

魚フライでバインミー
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
食べ応えのあるバインミー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは細切りに、セロリはスジをとって斜め薄切りにする。
  2. 2 ①に全体に塩を振って混ぜる。10分くらいおいて野菜がしんなりしたらしっかり水気をきる。
  3. 3 ボウルに◉を入れて混ぜ合わせる。②を加えて味が均等になるように混ぜ合わせる。
  4. 4 レタスを食べやすいサイズに手でちぎる。(キャベツは千切りにする。)
    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきっておく。
  5. 5 フランスパンを横半分に切り目を入れて、バターを塗り、トースターで焼く。
  6. 6 パンにレタス(キャベツ)、魚のフライ(今回アジ使用、白身魚やサーモンなど)、紫玉ねぎ、③を挟んで出来上がり。お好みでタルタルソースやスイートチリソースをかけたりして食べて下さい。

きっかけ

お店で食べて美味しかったから☆

おいしくなるコツ

好きな方はパクチーを入れてもおいしいと思います☆ 私はレバーが苦手ですが、お好きな方はレバーパテ塗っって、ハムや生野菜、なますなどを挟んだバインミーも本場では愛されているようですよ☆

  • レシピID:1750079712
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますバインミー
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る