豚肉ときのこともやしの焼肉生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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4
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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7
中火にし、焼肉のたれと新生姜を加え、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 小葱を加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
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10
*使用した
焼肉のたれ・九州の味(COOP)
です。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/10 22:57焼肉のたれだけでおいしくできました!
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マツバリ2020/10/10 18:01しっかりと味がついて美味しかったです。