豚肉ときのこともやしの焼肉生姜炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこともやしの焼肉生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にし、焼肉のたれと新生姜を加え、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 小葱を加え、軽く炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    焼肉のたれ・九州の味(COOP)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079700
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれもやしエリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る