人参と枝豆と葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆塩 軽く1つまみ
- ○人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 10g
- ○枝豆(剥き) 約10粒
- ○小葱(小口切り) 大さじ1弱
- キャノーラ油 大さじ1ほど
作り方
-
1
ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK - 2 ①に〇を加え、もう1度よく混ぜる
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2020/09/18 20:34彩りがきれいで、ご飯のお供にいいですね。