ヨーグルトアイスと小豆甘納豆のデニッシュパン レシピ・作り方

ヨーグルトアイスと小豆甘納豆のデニッシュパン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系デニッシュパンです♬

材料(1人分)

  • デニッシュパン 1切れ(40g)
  • ヨーグルトアイスクリーム 大さじ2ほど
  • ↑レシピID:1750078956
  • 小豆甘納豆 約10粒
  • コンデンスミルク 小さじ2/3ほど
  • きな粉 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にデニッシュパンをのせ、予熱が完了したトースターに入れ3~4分ほど焼く
  3. 3 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 デニッシュパンの粗熱が取れたら、ヨーグルトアイスクリームを大まかにほぐし、上に広げてのせる
  5. 5 ④の上に小豆甘納豆を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上にコンデンスミルクをかける

    ↑の上にきな粉を散らしてのせる
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750078986
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュきなこその他調味料その他の和菓子アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る