トマトつゆで食べるそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトをすりおろす。
- 2 お湯を沸かす。沸騰したらそうめんを2分茹で、一度お湯を切って氷を入れた水で冷ます。再びザルで水を切る(この工程は手早く)
- 3 アンチョビを細かく刻む
- 4 大葉を小さくちぎる
- 5 おろしたトマト、アンチョビ、麺つゆ、オリーブオイル、黒オリーブを混ぜて浸けダレにする。
- 6 そうめんと揚げ玉、大葉、温泉卵、黒胡椒、塩を器に盛りつけ完成。浸けダレにつけながら食べましょう。
きっかけ
夏バテ、食欲がなくても美味しく楽に食べられるものをかんがえてみました。
おいしくなるコツ
浸けダレに酸味を足したいときは、レモン汁やすだちを加えてみてください。
- レシピID:1750078974
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません