炒り卵と3種の天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら(海老・南瓜・いか) それぞれ 中1切れずつ
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆塩 軽く1つまみ
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 温かい白ご飯 160g
- ○天つゆ 小さじ2ほど
- ○マヨネーズ 小さじ1~2
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 天ぷらが冷めている場合は、トースターやフライパンで焼いて温める
- 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に③を広げてのせる
- 5 ④の上に温かい天ぷらを並べてのせる
- 6 ⑤の上に〇を順にかける
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/24 19:24炒り卵⁈と興味をひかれて作りました!卵青のりマヨがすべて新鮮で美味しすぎでした!天丼はまたこれが食べたいです~!(^^)!