つるむらさきと韓国海苔のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきを1分ほど塩茹でする。(塩は分量外)
- 2 1を水でさまして絞り水気を切る。3センチ幅にカット。
- 3 2をボウルに入れて、顆粒スープを加え混ぜる。(帆立スープがあれば鶏がらスープは入れない。)めんつゆをかけて韓国海苔をちぎり入れる。
- 4 器に盛って完成!
きっかけ
季節のお野菜を美味しく食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
つるむらさきは茹でるととろみが出て食べやすくなるので、たくさん食べられます。簡単な割に深い味の逸品です。
- レシピID:1750078449
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません