つるむらさきと韓国海苔のおひたし レシピ・作り方

つるむらさきと韓国海苔のおひたし
  • 約15分
rk15
rk15
さっと茹でて、前菜に。

材料(2人分)

  • つるむらさき 一袋
  • 韓国海苔 1パック
  • 鶏がらスープ(顆粒) ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ1
  • 以下はあれば…
  • 帆立パウダー ひとつまみ
  • 帆立スープ(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 つるむらさきを1分ほど塩茹でする。(塩は分量外)
  2. 2 1を水でさまして絞り水気を切る。3センチ幅にカット。
  3. 3 2をボウルに入れて、顆粒スープを加え混ぜる。(帆立スープがあれば鶏がらスープは入れない。)めんつゆをかけて韓国海苔をちぎり入れる。
  4. 4 器に盛って完成!

きっかけ

季節のお野菜を美味しく食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

つるむらさきは茹でるととろみが出て食べやすくなるので、たくさん食べられます。簡単な割に深い味の逸品です。

  • レシピID:1750078449
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物夏バテ対策簡単おつまみ
rk15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る