カレー・ケチャで スプラウトとチーズの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マスタードスプラウト 軽く1つまみ
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- カレーパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に -
6
⑤の上に①を広げてのせる
↑の上にスライスチーズをのせる - 7 ⑥の上にケチャップをかける
- 8 ⑦の上にカレーパウダーを振りかける
- 9 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 10 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/09 22:29とても美味しかったです~(*^^*)
カレーが香ります。
コンベクションオーブンで焼きました。