キャベツとハムとマスタードスプラウトの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 千切りキャベツ 5~6g
- ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
- マスタードスプラウト 1つまみ
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
- 2 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 4 ③の上に①を並べてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に②をのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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