マンゴーとブルーベリージャムのエクレア レシピ・作り方
材料(1人分)
- エクレア 小1個
- デザートホイップ 大さじ1ほど
- マンゴー(缶詰)(汁気を切ったもの) 小2切れ(3g×2切れ)
- ブルーベリージャム 小さじ2/3ほど
- メープルシロップ 小さじ1/3ほど
- バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 エクレアの上部に包丁で切り込みを入れる
-
2
切り込みの中にデザートホイップを詰める
↑の上にマンゴーを並べてのせる - 3 ②の上(中央部分)にブルーベリージャムをのせる
-
4
③の上にメープルシロップをかける
↑の上にバニラシュガーを振りかける - 5 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません