浅漬けの素不要!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにしてポリ袋に入れます。
- 2 ポリ袋に調味料(★印)を加えて、揉み込みます。
-
3
ポリ袋から出してお皿に盛り付ければ完成。
味を染み込ませたい場合は、ポリ袋のまま冷蔵庫で10分くらい寝かせてください。
きっかけ
浅漬けの素を買うといつも余ってしまうので、家にある調味料で代用しようと思ったから。
おいしくなるコツ
よく揉み込むことです。
- レシピID:1750077920
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/26 11:50美味しく作れました(人´∀`*)レシピありがとうございます!