かにかまとなめたけと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- かにかま(ショート) 1本
- 追いがつおつゆ 小さじ1
- なめたけ(甘め) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま 3つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上(中央部分)になめたけをのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
7
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません