アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨで ベーコンと葱の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんMILDとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)(ハーフ)
1枚
サラダ油
少々
絹ごし豆腐
1個(120g)
味ぽんMILD
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせる

    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に味ぽんMILDをかける
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    ⑤の上に葱をのせて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢万能ねぎベーコン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする