味ぽん/マヨで ベーコンと葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- サラダ油 少々
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 味ぽんMILD 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせる
裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を並べてのせる
- 4 ③の上に味ぽんMILDをかける
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上に葱をのせて出来上がり
-
7
*使用した
味ぽんMILD(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません