味ぽん/マヨで ベーコンと葱の冷奴 レシピ・作り方

味ぽん/マヨで ベーコンと葱の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんMILDとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせる

    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に味ぽんMILDをかける
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上に葱をのせて出来上がり
  7. 7 *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077906
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢万能ねぎベーコン絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る