シーサラダ・胡瓜・天かす・黒ごまの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- シーサラダ
- 中1個
- 〇胡瓜(千切り)
- 15g
- 〇天かす
- 3g
- 〇黒いりごま
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- シーサラダを小さめにほぐす
-
- 2
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①と〇を加え、もう1度よく混ぜる
*全体が絡まったらOK
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません