キャベツとアイコのバジル香る卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(80g)
- 千切りキャベツ 6~7g
- アイコ(ミニトマト) 中1個
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
アイコはヘタを取って洗い、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす - 2 器に卵豆腐とおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に①を並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
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