レモン汁でサッパリ鶏むね塩だれチキン♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎぎりにします。
-
2
そぎぎりにした鶏むね肉と☆をビニール袋に入れてよく揉んで冷蔵庫で30分以上置きます。
-
3
フライパンにごま油を引いて両面焼きます。
-
4
焼けたらお皿に盛り付けて、ブラックペッパーとカットネギをかけて完成!
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やしたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
ビニール袋で☆を揉みこんでしばらく置いておくと味がよく染み込んで美味しいです。
- レシピID:1750077418
- 公開日:2020/07/13
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/17 16:14美味しく出来ました!ありがとうございます★