レモン汁でサッパリ鶏むね塩だれチキン♪ レシピ・作り方

レモン汁でサッパリ鶏むね塩だれチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
KTちゃん
KTちゃん
レモン汁を使った鶏むね肉の塩だれチキン♪黒コショウがアクセントになって美味しい!

材料(3人分)

  • 鶏むね 1枚
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鶏ガラ粉末 大さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 2㎝
  • ブラックペッパー 適量
  • カットネギ ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎぎりにします。
  2. 2 そぎぎりにした鶏むね肉と☆をビニール袋に入れてよく揉んで冷蔵庫で30分以上置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて両面焼きます。
  4. 4 焼けたらお皿に盛り付けて、ブラックペッパーとカットネギをかけて完成!

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたいと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

ビニール袋で☆を揉みこんでしばらく置いておくと味がよく染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1750077418
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩レモン
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/17 16:14
    レモン汁でサッパリ鶏むね塩だれチキン♪
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る