千切りキャベツとミニトマトの洋風卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(80g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- ミニトマト 1個
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- レモンペースト(ハウス食品) 小さじ1/8ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って水洗いし、水を切って半分に切る
- 2 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に①を並べてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません