アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と塩昆布と青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めたえのき茸と塩昆布と青のりをのせた、アレンジ冷奴です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
小さじ2~3
味塩コショウ
軽く1振り
絹ごし豆腐
1個(120g)
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ(0.5gほど)
☆追いがつおつゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に青のりを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔塩昆布えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 17:54
えのきと塩昆布が奴とマヨソースにあってとっても美味しく頂きました❣ 感謝‼
れんど

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする