材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ(0.5gほど)
- ☆追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
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- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
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- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
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- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。