ハンバーグと塩昆布と白胡椒の焼きおにぎり レシピ・作り方

ハンバーグと塩昆布と白胡椒の焼きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
一口ハンバーグと塩昆布と白胡椒をのせた焼きおにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 一口ハンバーグ(横半分に切ったもの) 1/2個(10g)
  • 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
  • 白胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上(中央部分)に一口ハンバーグをのせる
  6. 6 ⑤の上に塩昆布を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に白胡椒を振りかける
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076934
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料スパイス&ハーブ塩昆布その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/27 22:18
    ハンバーグと塩昆布と白胡椒の焼きおにぎり
    とても美味しかったです(o^―^o)ニコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る