ハンバーグと塩昆布と白胡椒の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 一口ハンバーグ(横半分に切ったもの) 1/2個(10g)
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- 白胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上(中央部分)に一口ハンバーグをのせる
- 6 ⑤の上に塩昆布を広げてのせる
- 7 ⑥の上に白胡椒を振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/27 22:18とても美味しかったです(o^―^o)ニコ
コンベクションオーブンで焼きました。