ロースハムと釜揚げしらすと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

ロースハムと釜揚げしらすと塩昆布の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと釜揚げしらすと塩昆布をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4 ③の上(中央部分)に釜揚げしらすをのせる
  5. 5 釜揚げしらすの上に塩昆布を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076892
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴塩昆布しらすその他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る