豚肉と新玉ねぎとしめじのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
6
しめじに油が回ったら、火力を少し弱め、プルコギソースを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 葱を加え、軽く炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
プルコギソース(ビビゴ)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/07/09 19:08美味しかったです。