豚肉と新玉ねぎとしめじのプルコギ炒め レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎとしめじのプルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉たっぷりのプルコギ炒めです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさ切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじに油が回ったら、火力を少し弱め、プルコギソースを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 葱を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    プルコギソース(ビビゴ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750076645
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース万能ねぎしめじ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/07/09 19:08
    豚肉と新玉ねぎとしめじのプルコギ炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る