長芋のさっぱり梅和え レシピ・作り方

長芋のさっぱり梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
暑い時でもさっぱり食べられる☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、短冊切りをして水につけておく。
  2. 2 梅干しを種を取りのぞいて、ペースト状になるまで包丁でたたく。
  3. 3 水をきった長芋とペースト状になった梅、めんつゆを混ぜ合わせる。

きっかけ

昔実家で母が作ってくれました☆

おいしくなるコツ

お好みで、細切りしたしそや、かつおぶしをかけるのも美味しいです☆ すっぱいのが好きな方は、めんつゆの代わりにポン酢をかけるのもありです☆

  • レシピID:1750076430
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/08/31 21:22
    長芋のさっぱり梅和え
    さっぱりして美味しかったです(^-^)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/10 17:22
    長芋のさっぱり梅和え
    今日も暑暑むしむしでしたが、さっばり美味しく食べられました♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る