ウインナーのペッパー天 レシピ・作り方

ウインナーのペッパー天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒コショウ入りの衣を付けて揚げました♬

材料(2人分)

  • ウインナー 中10本
  • ★薄力粉 25g
  • ★米粉 5g
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★冷水 50cc
  • あらびき黒コショウ 4~5振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
  2. 2 ①にあらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜる
  3. 3 ②にウインナーを加えてザックリと混ぜ、ウインナーに衣を付ける
  4. 4 揚げ油を180℃に温める
  5. 5 ④に③のウインナーを1本ずつ入れていく
  6. 6 1分ほど揚げて軽く転がし、1分ほど揚げる
  7. 7 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750076032
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉小麦粉お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る