優しいお味!サツマイモの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200〜250g
- 水 適量
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを水(材料外)に浸し、5分間アク抜きをする。アク抜きした水は捨てます。
- 2 さつまいもがひたひたになるまで水を入れて、調味料(★印)を入れます。
- 3 落とし蓋をして、中火で20分煮ます。
- 4 さつまいもに火が通っているか確認したら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/10/28 11:42ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )