現在地
野菜  > 

優しいお味!サツマイモの甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    200〜250g

  • 適量

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しいお味!サツマイモの甘煮
  • 300円前後

鍋に入れて煮ているだけなので、「ながら」作りができます!

作り方

  • 1

    さつまいもを水(材料外)に浸し、5分間アク抜きをする。アク抜きした水は捨てます。

  • 2

    さつまいもがひたひたになるまで水を入れて、調味料(★印)を入れます。

  • 3

    落とし蓋をして、中火で20分煮ます。

  • 4

    さつまいもに火が通っているか確認したら、完成です。

きっかけ

さつまいもが余ったので。

おいしくなるコツ

しっかりとアク抜きをすることです。

レシピID: 1750075945

公開日:2020.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲優しいお味!サツマイモの甘煮のページ上部へ