圧力鍋で簡単☆大根こんにゃく煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆大根こんにゃく煮物
  • 約15分
  • 100円以下
hana.tomato
hana.tomato
節約レシピです
おでん風で美味しいです♪

材料(4人分)

  • 大根 15㎝
  • 丸天 3枚
  • こんにゃく 1袋
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 70cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、こんにゃく、丸天を一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に切った具材と、☆を入れ3分加圧する。
  3. 3 圧力鍋のピンが下がったら、蓋を開け煮汁が1/3なるまで煮込み、ネギを散らして完成。

きっかけ

大根が余ったので

  • レシピID:1750075699
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんこんにゃくの煮物大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る