黒豆とそら豆と生姜のひきわり納豆 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★おろし生姜 チューブ7~8㎜ほど
- 蒸し黒豆 約10粒
- そら豆(茹でて、皮を剥いたもの) 3個
作り方
- 1 そら豆を粗みじんに切る
- 2 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に蒸し黒豆と①を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がほんのり香ります。