ズッキーニとジャガイモのバター醤油 レシピ・作り方

ズッキーニとジャガイモのバター醤油
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
じゃがバターにズッキーニをプラス☆

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは8mmほどの半月切りにして、いったん水にさらしてからザルにあげる。
    ズッキーニは8mmほどの輪切りにする。
  2. 2 ジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    (900Wで5〜6分)
  3. 3 ズッキーニはテフロン加工のフライパンで、両面に焦げ目がつくまで素焼きする。
  4. 4 フライパンにジャガイモ、バターを加えて、全体にバターが行き渡ったら醤油、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

ジャガイモとバターの鉄板の組み合わせにズッキーニを加えてみました。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、野菜に火が通ってから加えます。

  • レシピID:1750075138
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもズッキーニ電子レンジで作るじゃがバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る