ズッキーニとジャガイモのバター醤油 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは8mmほどの半月切りにして、いったん水にさらしてからザルにあげる。
ズッキーニは8mmほどの輪切りにする。 -
2
ジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(900Wで5〜6分) - 3 ズッキーニはテフロン加工のフライパンで、両面に焦げ目がつくまで素焼きする。
- 4 フライパンにジャガイモ、バターを加えて、全体にバターが行き渡ったら醤油、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
ジャガイモとバターの鉄板の組み合わせにズッキーニを加えてみました。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、野菜に火が通ってから加えます。
- レシピID:1750075138
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません