サラダチキンと沢庵と黒ごまの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★黒いりごま 小さじ2/3
- ★塩 軽く1つまみ
- サラダチキン(ほぐし) 15g
- 沢庵 20g
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 サラダチキンを小さめにほぐす
- 2 沢庵を粗みじんに切る
- 3 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、軽く混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません